2011/11/14

YEAR END 〜FOOD 諸処〜

年末に向けて
11 / 18【Modern Times Dinning】@Bar Music
11 / 22【THE ROOM BAR 1st Anniversary】@THE ROOM
11 / 30【Disco Viking】@THE ROOM
12 / 04【大塚広子の御当地カレーDig】@無銘食堂
12 / 16【Tokyo Crossover / Jazz Festival】@恵比寿ガーデンホール
12 / 28 ・・・スペシャルなFOOD提供が目白押しです♫

今年のFOOD〆は12時間耐久か年越し蕎麦か!?

そんな訳で、寝ても覚めてもレシピや食材の事が頭から離れません。
これを期にケータリングの効率面を進歩させたいなぁ〜っと、あれやこれやと思案中。
買出し&仕込み、行程や食材の管理、現場での調理機具やパッケージ等資材の統一・・・
課題は山程ですが、楽しみ過ぎて倒れそうですねぇ(笑)



まずは今週末18日(金)、恒例の『Modern Times Dinning』@Bar Music 

メニューも決まり、仕込みを開始したくてたまらない衝動にかられながら買出しに勤しんでおります。
牡蠣やキノコや栗ジャガなどの旬な食材と、寒い季節にほっこりな煮込みメニューを含めたイタリアン8品。
麗しき選曲、美味しいお酒などをご用意し (もちろん『中村屋』の珈琲も!)
ご来店を心よりお待ちしております。

では、お品書きを。



11 / 18 (fri)
Modern Times Dinning @ Bar Music 
Start from 19:00 - Lo,03:00(shop open 18:00 - 04:00 ) 
[DJ's] 中村 智昭 (MUSICAANOSSA) / 中澤 剛 (STAND S/T)
[FOOD] Modern Locus a.k.a.Meg 

【アペリティーボ】 
・ Shino-boo自家製,ワインのサングリア ¥700- 

【アンティパスト】 
・2色のオリーブとフェタチーズのドライトマトマリネ ¥650-(ココット¥300-) 
オリーブやフェタチーズをソテーしたキノコと合わせてドライトマトマリネに。 

・牡蠣のサバイオーネソース、オーブン焼き ¥900- (1p/¥450-) 
タスマニアにある世界遺産の海で育った天然の岩牡蠣をズッキーニ等の野菜とバルサミコ風味のサバイオーネソース(卵黄のソース)で焼き上げました。 

・モッツアレラとアスパラのパンチェッタ巻き ¥800- 
イタリア産モッツアレラ・バッカを使用。ブラウンマッシュルームと白ワインビネガーの酸味の効いたソースで。 

・蒸し鶏の洋わさびソース ¥850- 
宮崎産の鶏モモ肉を蒸し焼きにし、クレソンと共にサラダ仕立てにしました。 

・ゴルゴンゾーラとポルチーニ茸のタルトパイ ¥750- 
濃厚で少し辛口なゴルゴンゾーラ・ピカンテを使用。 


【プリモピアット】 
・ツナと房トマトのリングイーネ ¥1,050- 
玉葱やにんにくと共にフレーク状に炒めあげたツナの旨味を、フレッシュな房トマトの水分で引き出した爽やかで深みのあるソースです。 

・ヤリイカと空芯菜のスパゲッティーニ ¥1,150- 
しゃきしゃきした空芯菜とやわらかなイカ、歯触りのコントラストを楽しんで頂くパスタです。アサリの出汁でこくと深みを加えました。 


【セコンドピアット】 
・豚肩ロースとエリンギのバルサミコ煮、チーズマッシュポテト添え ¥1200- 
エシャロットと赤ワインでソテーした豚肉を、ホールトマトとバルサミコ酢で煮込んだ一皿。ほんのり甘い旬の栗じゃがにパルメジャーノをたっぷり合わせたマッシュポテトを添えて。

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