2012/01/05

謹賀新年! FOOD始めは Bar Music ♫

遅ればせながら

新年 明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたします。

クリスマスあたりから引きずった鼻風邪が元旦にピークを迎え
三が日は一歩も外に出ず、寝正月ならぬ寝込み正月に・・・苦笑
言わずもがな、今年の目標は『健康第一』!


大晦日に『年越し鴨南蛮蕎麦』で閉めた昨年のFOOD、
今年のFOOD始めは『Modern Times Dinning』です!
Bar Music で終わり、Bar Music で始まる。
韻ふんだ感じでスタートします♫

お正月をほのかに残した新年らしいメニューをご用意し、
ご来店心よりお待ちしております。


***



2012.01.06 (FRI) 
Modern Times Dinning @ Bar Music 
Start from 19:00 - Lo,03:00(shop open 18:00 - 04:00 ) 
[DJ's] 中村 智昭 (MUSICAANOSSA) / 中澤 剛 
[FOOD] Modern Locus a.k.a.Meg 

〜お品書き〜 

【アペリティーボ】 
・ Shino-boo自家製  
パイン・八朔・オレンジのMixホワイトサングリア ¥ 700- 

【アンティパスト】 
・新摘み2色のオリーブとドライトマトのマリネ ¥ 700-(ココット¥ 350-) 
フレッシュで非加熱のヌーボー(新摘み)オリーブをドライトマトやフェタチーズと共にマリネにしました。 

・白レバーのパテ、バケット添え ¥ 850- 
こくのある白レバーをパテにしました。精肉店でももなかなか入手困難な白レバー、是非! 

・生ウニのゼリー寄せ、ビシソワーズソース ¥ 850- 
ミョウバン不使用の生ウニを野菜ブイヨンでゼリー寄せに。優しい味わいのビシソワーズが良く合います。 

・若鶏と根菜の白味噌チーズグリル ¥ 750- 
隠し味に白味噌を使ったベシャメルソースとモッツアレラのグラタンです。 

・ゴルゴンゾーラとポルチーニ茸のタルトパイ ¥ 750- 
濃厚で少し辛口なゴルゴンゾーラ・ピカンテを使っています。 


【プリモピアット】 
・海老とヤリイカのペスカトーラ風 ¥ 1,150- 
ペスカトーラとは『漁師風』。今回はアサリ・海老・イカをチョイスしスパゲッティーニに。 

・彩り野菜とパンチェッタの菜園風リングィーネ ¥ 1,100- 
ズッキーニ・アスパラ・芽キャベツ・パプリカ、お野菜たっぷりなオイルソースパスタです。 


【セコンドピアット】 
・牛タンの赤ワインシチュー ¥ 1,250- 
欧州産の牛タン中を使用。丁寧に下処理し、ゆっくりしっかり煮込んでみました。



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